玉ねぎのお味噌汁♪ほんのり甘くてほっこり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は白い所は、繊維に沿って縦細切りにします(この切り方はシャキシャキ感が楽しめます)
- 2 水を入れた鍋に粉末だし・酒粕・にんじん・白菜の白いところ・玉ねぎを入れて、中火の弱で蓋を閉めて沸騰するまで待ちます
- 3 沸騰したら、火を弱にして、白菜の葉・えのき・うす揚げを入れて2~3分。
- 4 火を止めてお味噌を溶きます
きっかけ
ほんのり甘みのあるお味噌汁が好きです♪
おいしくなるコツ
特にないですが・・・(^^) 酒粕は一番最初に入れますが、お味噌を入れるときに確認して、溶けてなかったらとかします
- レシピID:1280001304
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つ む2021/05/22 22:55美味しかったです!