タコの酢の物 レシピ・作り方

タコの酢の物
☆KeI☆
☆KeI☆
ちょっとおつまみが欲しい時によく作ります。

材料(2人分)

  • 茹でタコ 100g前後
  • 乾燥わかめ 大さじ2~
  • きゅうり 1/2個
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 タコを食べやすい大きさに切りボウルに入れる。
    きゅりは薄切りにしておく。
    わかめはお湯で戻しておく。
  2. 2 酢、砂糖、醤を加えきゅうりを投入し、よく絞ったわかめを入れ1時間程冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

きっかけ

良く作るレシピです。

  • レシピID:1280001237
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る