ルクエスチームケースで作るチャイ風味の蒸しケーキ レシピ・作り方

ルクエスチームケースで作るチャイ風味の蒸しケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
サリィ斉藤
サリィ斉藤
思いついたら10分で完成させられるお手軽レシピです。バーミックスを使えば混ぜるのも楽チン。ほんのり甘くてふわふわの食感が楽しめます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 卵、牛乳、チャイの素をボウルで混ぜ、ホットケーキミックスを加えてダマにならないようよく混ぜる。
  2. 2 ルクエのスチームケースに流しいれ、600Wで4分30秒加熱(500Wのレンジなら6分)する。

きっかけ

ルクエのスチームケース購入を気に、ホットケーキミックスで作る蒸しケーキにハマっています。

おいしくなるコツ

お湯や牛乳で溶かすタイプの、粉末状のインスタントミルクティーやチャイなら何でも使えると思います。私は無印良品のインスタントチャイを使っています。スチームケースのサイズはレギュラー、仕上げにシナモンシュガーをふっても美味しいですよ。

  • レシピID:1280001199
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
スチームケーキ(チャイ風味)
サリィ斉藤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る