ルクエスチームケースで作るチャイ風味の蒸しケーキ レシピ・作り方
![ルクエスチームケースで作るチャイ風味の蒸しケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a15cd05560c30dbae4876ec7de0c26c122111037.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- インスタントのチャイの素(粉末) 大さじ3
- 卵(Mサイズ) 1個
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 卵、牛乳、チャイの素をボウルで混ぜ、ホットケーキミックスを加えてダマにならないようよく混ぜる。
- 2 ルクエのスチームケースに流しいれ、600Wで4分30秒加熱(500Wのレンジなら6分)する。
きっかけ
ルクエのスチームケース購入を気に、ホットケーキミックスで作る蒸しケーキにハマっています。
おいしくなるコツ
お湯や牛乳で溶かすタイプの、粉末状のインスタントミルクティーやチャイなら何でも使えると思います。私は無印良品のインスタントチャイを使っています。スチームケースのサイズはレギュラー、仕上げにシナモンシュガーをふっても美味しいですよ。
- レシピID:1280001199
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- スチームケーキ(チャイ風味)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません