HBでお手軽♪ちくわの磯辺食パン レシピ・作り方
![HBでお手軽♪ちくわの磯辺食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d88916cfadb29465dc4e4841c2326424a380a3d5.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- バター 10g
- 牛乳 200cc
- 塩 4g
- バター 4g
- ドライイースト 4g
- ちくわ(1本30g) 2本
- 青のり 大1
作り方
-
1
ホームベーカリーに材料をセットする。
◆青のりは生地と一緒にセットする。
◆ちくわは5mm角の微塵切りにして、レーズン・ナッツ容器に、ドライイーストはイースト容器に入れる。 -
2
あとは標準モードにセットすれば完成♪
◆焼き色「淡モード」があれば、そちらでセットすると耳まで柔らかいパンが焼きあがります♪
きっかけ
HBを使って、朝食用のアレンジ食パンを作りたくてレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
ちくわの量は、HBのレーズン・ナッツ容器の要領に合わせて加減してみてください。
- レシピID:1280001054
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ちくわの磯辺食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません