HBでお手軽♪ちくわの磯辺食パン レシピ・作り方

HBでお手軽♪ちくわの磯辺食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
ちくわと青のりを加えることで、お手軽に風味ある食パンが作れます。塩気のある食パンは人気が高く、喜んでもらえるはずです♪

材料(3~4人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • バター 10g
  • 牛乳 200cc
  • 4g
  • バター 4g
  • ドライイースト 4g
  • ちくわ(1本30g) 2本
  • 青のり 大1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料をセットする。
    ◆青のりは生地と一緒にセットする。
    ◆ちくわは5mm角の微塵切りにして、レーズン・ナッツ容器に、ドライイーストはイースト容器に入れる。
  2. 2 あとは標準モードにセットすれば完成♪
    ◆焼き色「淡モード」があれば、そちらでセットすると耳まで柔らかいパンが焼きあがります♪

きっかけ

HBを使って、朝食用のアレンジ食パンを作りたくてレシピを考えてみました♪

おいしくなるコツ

ちくわの量は、HBのレーズン・ナッツ容器の要領に合わせて加減してみてください。

  • レシピID:1280001054
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ちくわ 食パン 青のり HB
料理名
ちくわの磯辺食パン
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る