白身魚のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちるんTK
子供たちが大好きな白身魚のムニエルです♪
みんながつくった数 11

材料(4人分)

白身魚(アブラカレイ使用)
4切れ(約300g)
塩コショウ
適量
小麦粉
1カップ
バター
20g
タルタルソース
下記★材料
★ゆで玉子
2個
★マヨネーズ
大さじ4
★クレイジーソルト(塩コショウでも可)
少々

作り方

  1. 1
    魚に塩コショウをし、小麦粉をつける。
  2. 2
    フライパンに油を引き、魚を焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返す。
    ここでバターを入れ、溶けたバターをスプーンで魚にかけながら焼く。
  4. 4
    焼けたら皿に取出す。
    ★マークの材料をまぜて作ったタルタルソースをかける。

おいしくなるコツ

白身魚はお好きなものを使ってください。今回はアブラカレイを使用。

きっかけ

子供たちに人気です。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
白身魚のムニエル

このレシピを作ったユーザ

ちるんTK 簡単に作れる家庭料理のレシピが多いです。

つくったよレポート( 5 件)

2016/08/05 14:29
真鱈で作ってみました。味がしっかりしていて、タルタルとも合いおいしかったです(^ ^)
tft-seikei
レポありがとうございます!
2014/03/24 10:33
いつものムニエルにあきてしまい、今日はタルタルと♪私はタルタルと一緒に食べるほうがすきかも~(^ω^)レシピありがとうございました☆
misarena
レポありがとうございます♪ 簡単タルタルですが気に入ってもらえました?

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする