白身魚のムニエル レシピ・作り方

白身魚のムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
ちるんTK
ちるんTK
子供たちが大好きな白身魚のムニエルです♪

材料(4人分)

  • 白身魚(アブラカレイ使用) 4切れ(約300g)
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 1カップ
  • バター 20g
  • タルタルソース 下記★材料
  • ★ゆで玉子 2個
  • ★マヨネーズ 大さじ4
  • ★クレイジーソルト(塩コショウでも可) 少々

作り方

  1. 1 魚に塩コショウをし、小麦粉をつける。
  2. 2 フライパンに油を引き、魚を焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返す。
    ここでバターを入れ、溶けたバターをスプーンで魚にかけながら焼く。
  4. 4 焼けたら皿に取出す。
    ★マークの材料をまぜて作ったタルタルソースをかける。

きっかけ

子供たちに人気です。

おいしくなるコツ

白身魚はお好きなものを使ってください。今回はアブラカレイを使用。

  • レシピID:1280001037
  • 公開日:2011/02/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
白身魚のムニエル
ちるんTK
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • tft-seikei
    tft-seikei
    2016/08/05 14:29
    白身魚のムニエル
    真鱈で作ってみました。味がしっかりしていて、タルタルとも合いおいしかったです(^ ^)
  • misarena
    misarena
    2014/03/24 10:33
    白身魚のムニエル
    いつものムニエルにあきてしまい、今日はタルタルと♪私はタルタルと一緒に食べるほうがすきかも~(^ω^)レシピありがとうございました☆
  • なかんなかん
    なかんなかん
    2014/03/06 08:25
    白身魚のムニエル
    上手に出来ました~ 手軽にお魚が食べれるので嬉しいです(*^_^*)ありがとうございます!
  • 佑月 萌
    佑月 萌
    2011/09/20 20:30
    白身魚のムニエル
    ピタッと好みにハマったお味でした!おいしかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る