キャベツと紅ショウガのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶わん2杯
- サラダ油 適量
- キャベツ(1センチ角位に切る) 3枚位
- ハム等(なくても可、みじん切り) 2-3枚
- ウェイパー 小さじ1/2
- 塩コショウ 適量
- 紅ショウガ(みじん切り) 40g
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ、強火で熱する。
キャベツ、ハム、ウェイパーを炒め、塩コショウする。 - 2 ご飯、紅ショウガを加え、ご飯をよくほぐしながら炒め、仕上げに醤油をたらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません