キャベツと紅ショウガのチャーハン レシピ・作り方

キャベツと紅ショウガのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
castle_Tau
castle_Tau
キャベツの美味しい時期に作ってください

材料(2人分)

  • ご飯 茶わん2杯
  • サラダ油 適量
  • キャベツ(1センチ角位に切る) 3枚位
  • ハム等(なくても可、みじん切り) 2-3枚
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • 紅ショウガ(みじん切り) 40g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、強火で熱する。
    キャベツ、ハム、ウェイパーを炒め、塩コショウする。
  2. 2 ご飯、紅ショウガを加え、ご飯をよくほぐしながら炒め、仕上げに醤油をたらして出来上がり。

きっかけ

学生時代に友人が作ってくれたものをアレンジしました

  • レシピID:1280001002
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
しょうが2011 キャベツ 紅ショウガ チャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る