HB使用♪ふかふかの珈琲食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- バター 10g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- 牛乳 200g
- フレーバーコーヒー(14g) 1本
作り方
- 1 今回使用のフレーバーコーヒーはこちら(↓)
-
2
ホームベーカリーに材料をセットする。
◆フレーバーコーヒーも生地と一緒にセットする。 -
3
あとは標準モードにセットすれば完成♪
◆焼き色「淡モード」があれば、そちらでセットすると耳まで柔らかいパンが焼きあがります♪
きっかけ
フレーバーな食パンを焼いてみたくて、レシピを考えました♪
おいしくなるコツ
我が家で使用しているホームベーカリーはパナソニック製のものです。牛乳の量はご使用のHBによって加減をお願いします。
- レシピID:1280000954
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- 珈琲食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません