すき焼きのタレがあまったら!牛こん牛蒡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉細切れ
- 50g
- 糸こん
- 1/2パック
- 牛蒡
- 1本
- にんじん小
- 1/2本
- 生姜
- 1かけ
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ1
- 粉末こぶだし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少量
- ねぎ
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛蒡、にんじんは粗いささがきにする。牛蒡は水につけておく。
-
- 2
- 糸こんは切ってお湯で湯がいておく。
-
- 3
- 鍋に油をひき、生姜の千切りをいれ香りがたったら牛肉をさっと炒め、次に水をしっかり切った糸こん、牛蒡、にんじんの順に入れて炒め油がなじんだらすき焼きのたれ、こぶだし、酒をいれ煮る。
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