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すき焼きのタレがあまったら!牛こん牛蒡 レシピ・作り方

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sweet*myu
お肉少量でもうまみ充分

材料(4人分)

牛肉細切れ
50g
糸こん
1/2パック
牛蒡
1本
にんじん小
1/2本
生姜
1かけ
すき焼きのタレ
大さじ2
日本酒
大さじ1
粉末こぶだし
小さじ1/2
ごま油
少量
ねぎ
少々
ごま
少々
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作り方

  1. 1
    牛蒡、にんじんは粗いささがきにする。牛蒡は水につけておく。
  2. 2
    糸こんは切ってお湯で湯がいておく。
  3. 3
    鍋に油をひき、生姜の千切りをいれ香りがたったら牛肉をさっと炒め、次に水をしっかり切った糸こん、牛蒡、にんじんの順に入れて炒め油がなじんだらすき焼きのたれ、こぶだし、酒をいれ煮る。

きっかけ

すき焼きのタレがあまっていたので

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉・牛蒡・糸こんのすき煮

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