ブランチ☆卵のフィリングたっぷりクロワッサンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 1個
- 卵のフィリング 適量
- サラダ(トマト・レタス) 適量
作り方
-
1
レシピID:1280000922
卵のフィリング使います♪ -
2
クロワッサンは上部を切るより、横を切ったほうがつめやすいと思います。
ある程度包丁で切ったら、手で広げて卵フィリングをたっぷり詰めましょう♪ -
3
お好みでオーブントースターで焼きます。
サラダと一緒にワンプレートで盛りつけて完成です☆
きっかけ
大きなクロワッサンがあったので、卵のフィリングたっぷりつめてサンドイッチにしました。
おいしくなるコツ
クロワッサンはバターたっぷりのパンなので、焼き過ぎに注意してね。 750Wのオーブントースターで軽く温める程度でOKです。 クロワッサンだけだと物足りないけど、卵詰めるとしっかりしたお食事になります☆
- レシピID:1280000923
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kinobori_penguin2012/04/14 11:24クロワッサンをサンドイッチにするのも美味しいですね♪
サラダとの彩りの相性も良くて目にも美味しかったです^^ -
まの9252012/03/11 12:22卵が美味しい^^
クロワッサンにあいますね!!
とーってもおいしかったです☆
ごちそうさまでした♪♪