材料(2人分)
- 殻付牡蠣
- 6つ
- たまねぎのみじんきり
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ1
- パルメザンチーズ又は粉チーズ
- 大さじ1
- お好みのハーブ
- 適量
- バター
- 15g
- 塩・こしょう
- 少々
- レモン輪切り
- 1枚
作り方
-
- 1
- 牡蠣は殻のふたを開けてきれいに洗い白ワインを振りかけておく。
-
- 2
- 牡蠣の上にたまねぎのみじん切り、バター、6等分したレモン、ハーブをのせ、粉チーズ、パン粉も振り掛ける。
-
- 3
- 250度に余熱したオーブン又はオーブントースターで5分から7分お好みで焼く。食べる時に塩コショウをお好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
殻を取るとき怪我しないように必ずゴム手袋をはめてくださいね。
きっかけ
お店で食べて美味しかったのでまねてみました。
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