殻つき牡蠣のオーブン焼き レシピ・作り方

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sweet*myu
ワインにぴったり♪殻付牡蠣が手に入ったら作ってみてくださいね。
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材料(2人分)

殻付牡蠣
6つ
たまねぎのみじんきり
大さじ2
白ワイン
大さじ2
パン粉
大さじ1
パルメザンチーズ又は粉チーズ
大さじ1
お好みのハーブ
適量
バター
15g
塩・こしょう
少々
レモン輪切り
1枚

作り方

  1. 1
    牡蠣は殻のふたを開けてきれいに洗い白ワインを振りかけておく。
  2. 2
    牡蠣の上にたまねぎのみじん切り、バター、6等分したレモン、ハーブをのせ、粉チーズ、パン粉も振り掛ける。
  3. 3
    250度に余熱したオーブン又はオーブントースターで5分から7分お好みで焼く。食べる時に塩コショウをお好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

殻を取るとき怪我しないように必ずゴム手袋をはめてくださいね。

きっかけ

お店で食べて美味しかったのでまねてみました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
殻付牡蠣 イタリアン パーティー ワインに合う
料理名
殻つき牡蠣のオーブン焼き

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