アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホクかぼちゃのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぴょん**
スチームケースで時短料理♪少しのかぼちゃですぐにできる一品です♪味の濃い煮込みハンバーグやしょうが焼きの添え物にピッタリです♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個弱
マヨネーズ
大1
豆乳(又は牛乳)
小1
粒コショウ
多めに
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切ったかぼちゃを、シリコンスチーマーか耐熱皿で、レンジ500wで7~8分。 爪楊枝を刺してやわらかければOK
  2. 2
    マヨネーズに豆乳を混ぜ、かぼちゃにかけて、粒コショウを多めに振って、かぼちゃがつぶれないように、さっくり混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

粒コショウの量はお好みで調節します。マヨネーズに混ぜる豆乳は多すぎるとマイルドすぎておいしくないと思います

きっかけ

冷凍庫に少し残ってたかぼちゃで添えの一品です。煮たり焼いたりとは違った風味が楽しめます♪

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ マヨネーズ シリコンスチーマー 和え物
料理名
かぼちゃのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

**ぴょん** 難しいことや面倒くさいことが苦手です(^^; でも作るのは大好き!自己流満載の簡単レシピばかりですが・・・リーズナブルな食材で、おいしく楽しく満足できるものを作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする