牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉切り落とし 300g
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 牛肉を適当な大きさに切る。
-
2
フライパンを熱し、油を少量ひく。
牛肉を入れ軽く炒める。 - 3 火が通ってきたら分量の砂糖と醤油を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
- 4 味を確認し、濃いめの味が好きな方は、最後に砂糖と醤油を少量足してください。
きっかけ
子供が大好きです♪
おいしくなるコツ
最後に調味料を足すと、濃いめの味になります。ごはんの上にのせて食べてください!
- レシピID:1280000822
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません