キャベツとツナのスパゲティーサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れる。スパゲティーを半分に折り、通常ゆで時間よりも、少し長めにゆでる。
- 2 ゆであがったらザルにあげ、ツナ缶の汁をまわしかけて混ぜ合わせ、冷ます。
-
3
②が冷めたら、ボールにうつし、千切りにしたキャベツ、ツナマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
お好みで塩コショウで味を整えてください。
きっかけ
うちの定番サラダ
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁は油分が多いため、ゆであがったパスタにかけておくと、パスタがくっつきにくくなります。味も浸み込み、おいしくなりますよ!
- レシピID:1280000737
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- スパゲティーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません