アプリで広告非表示を体験しよう

キムチとほうれん草のたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Blackwood
お酒のおつまみでも、おかずでもどちらにもあいます☆お子さんがいる場合は、キムチの量を減らすと辛味が抑えられると思います。

材料(2人分)

白菜キムチ
150g
ほうれん草
1束
2個
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <下準備>
    ・ほうれん草は下ゆでするか、レンジでチンして火を通しておく。
    ・ボールに卵を入れ、塩こしょうをして混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火でキムチとほうれん草を炒める。
  3. 3
    キムチとほうれん草に火が通ったところで、下準備した卵を入れて混ぜる。
    卵に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチの味によって変わると思いますが、もしキムチの味だけでは物足りない場合は、キムチとほうれん草を炒める時に、醤油を小さじ2ほど回しかけて炒めてみてください。

きっかけ

おうちにある材料さっと作りました。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
野菜と卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

Blackwood ちょっと遅く帰っても作ろうかなと思えるような、手軽で簡単に作れる おいしい料理を紹介しています。 みなさんからのコメントやつくったよレポートで感想をお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする