おいしい厚岸牡蠣をバターで炒めて☆濃厚な旨み~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトよめ810
牡蠣もバターも好きであわせたら最高に旨かったです。ビールに合うわ~。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むき牡蠣
10個
長ネギ
半分
めんつゆ
適量
バター
15g
塩コショー
少々

作り方

  1. 1
    フライパンでバターを溶かして、牡蠣を入れて軽く炒める。
  2. 2
    牡蠣が温まったらネギを入れてめんつゆ、塩コショーで味を調えて完成
  3. 3
    ふっくらプリプリの牡蠣がおいしい♪スープもおいしいので残さないでね☆

おいしくなるコツ

出来れば生食用の牡蠣でさっと温める感じで、火を通しすぎないようにしてください。 加熱用の牡蠣はしっかり加熱してくださいね。

きっかけ

おいしい牡蠣が手に入ったので、ビールに合いそうなおかずを作りました。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 厚岸 北海道 バター
料理名
牡蠣バター

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする