アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトよめ810
牡蠣からおいしいだしが出ます

材料(4人分)

むき牡蠣(生食用)
8~12個
長ネギ
半分
お餅
4個
めんつゆ
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき牡蠣をお鍋に入れて、お水から煮ます。
  2. 2
    グツグツしてきたら、長ネギを入れてめんつゆと塩少々で味付けします。
  3. 3
    お餅もこんがり♪
  4. 4
    お汁をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると固くなっちゃうので、さっと温める感じで作ってください♪ 生食用の牡蠣をおすすめします

きっかけ

我が家のお雑煮には牡蠣が入っていました。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
もち米お雑煮
関連キーワード
牡蠣 厚岸 切りもち お正月
料理名
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする