プルーちゃん家の塩煮豚 レシピ・作り方
![プルーちゃん家の塩煮豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f69b28a239439f8ea4947abe218b07d553ebb153.10.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚カタロース(塊) 600g
- 塩・こしょう 適量
- A お酒 大さじ3
- A お水 600cc
- A しょうが 大さじ1
- A にんにく 大さじ1
- A 長ネギ 1/2本
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚肉をタコ糸でしばり、塩・こしょうをして、30分くらい寝かせる。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、お肉の全面に焦げ目がつく位に焼く。
-
3
肉をお鍋に移しAの材料をいれ25分くらいで、肉を返し、再び25分くらい煮て、火を止めたら、ふたを開けずに1時間位置いておきます。
きっかけ
いつもの煮豚をヘルシーにしました♪
おいしくなるコツ
火を止めたら、蓋を開けないで1時間位、置いておきます。 旨味を逃さないようにしっかり焼きます。
- レシピID:1280000550
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮豚
![あずきsan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f1e47f20133e57a064d5d0808952ad8723fa52e.10.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません