プルーちゃん家の塩煮豚 レシピ・作り方

プルーちゃん家の塩煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
あずきsan
あずきsan
お醤油で煮るよりヘルシーだと思います。

材料(4人分)

  • 豚カタロース(塊) 600g
  • 塩・こしょう 適量
  • A    お酒 大さじ3
  • A    お水 600cc
  • A    しょうが 大さじ1
  • A    にんにく 大さじ1
  • A    長ネギ 1/2本
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚肉をタコ糸でしばり、塩・こしょうをして、30分くらい寝かせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、お肉の全面に焦げ目がつく位に焼く。
  3. 3 肉をお鍋に移しAの材料をいれ25分くらいで、肉を返し、再び25分くらい煮て、火を止めたら、ふたを開けずに1時間位置いておきます。

きっかけ

いつもの煮豚をヘルシーにしました♪

おいしくなるコツ

火を止めたら、蓋を開けないで1時間位、置いておきます。 旨味を逃さないようにしっかり焼きます。

  • レシピID:1280000550
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮豚
あずきsan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る