アプリで広告非表示を体験しよう

さっと出来て美味しい♪まぐろのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet*myu
簡単に出来るのでパーティーにはぴったりです。

材料(4人分)

まぐろ
1さく
ミニオニオンの酢漬けなければたまねぎ少々
2、3個
マヨネーズ
小さじ2
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
しょうゆ
数滴
すりおろしにんにく
少量
塩・こしょう
少々
お好みでベビーリーフパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロを薄くスライスし平らなお皿に並べる。
    少し凍っているぐらいのほうが切りやすい。
  2. 2
    サワーオニオンは刻んでおく。たまねぎに場合は少量をみじん切りにし、お酢に少しつけておく。
  3. 3
    残りの調味料とオニオンをあわせてドレッシングを作り振り掛ける。お好みに応じてグリーンを飾る。

おいしくなるコツ

マグロは凍っているほうが切りやすいので半解凍ぐらいでカットしてくださいね。

きっかけ

薄く切れば少しのまぐろでも満足できます

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う クリスマス カルパッチョ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする