さっと出来て美味しい♪まぐろのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろ
- 1さく
- ミニオニオンの酢漬けなければたまねぎ少々
- 2、3個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- しょうゆ
- 数滴
- すりおろしにんにく
- 少量
- 塩・こしょう
- 少々
- お好みでベビーリーフパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- マグロを薄くスライスし平らなお皿に並べる。
少し凍っているぐらいのほうが切りやすい。
-
- 2
- サワーオニオンは刻んでおく。たまねぎに場合は少量をみじん切りにし、お酢に少しつけておく。
-
- 3
- 残りの調味料とオニオンをあわせてドレッシングを作り振り掛ける。お好みに応じてグリーンを飾る。
おいしくなるコツ
マグロは凍っているほうが切りやすいので半解凍ぐらいでカットしてくださいね。
きっかけ
薄く切れば少しのまぐろでも満足できます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません