バナナマフィン(パウンド型) レシピ・作り方
![バナナマフィン(パウンド型)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ae4ea3618418c1a7ffcaf1c196bfe660eee87e8.42.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(16cmP型人分)
- 完熟バナナ 3本
- 砂糖 60g
- 卵(MSサイズ) 1個
- マーガリン 60g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
-
1
全ての材料を計量します。
バナナは潰します -
2
マーガリンと砂糖を混ぜます
-
3
2に溶いた卵を少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜます
-
4
潰したバナナを混ぜ合わせます
-
5
180度で余熱開始
BPを投入し、薄力粉を篩って混ぜます。 -
6
型に流し込み、180度で30~35分焼きます。
-
7
荒熱が取れたらラップして冷蔵庫で一晩寝かせましょう。しっとりしますよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- マフィン
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