バナナマフィン(パウンド型) レシピ・作り方

バナナマフィン(パウンド型)
  • 約1時間
  • 300円前後
くろにも
くろにも
完熟バナナが余ったのと正月休みのオヤツに

材料(16cmP型人分)

  • 完熟バナナ 3本
  • 砂糖 60g
  • 卵(MSサイズ) 1個
  • マーガリン 60g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 全ての材料を計量します。
    バナナは潰します
  2. 2 マーガリンと砂糖を混ぜます
  3. 3 2に溶いた卵を少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜます
  4. 4 潰したバナナを混ぜ合わせます
  5. 5 180度で余熱開始
    BPを投入し、薄力粉を篩って混ぜます。
  6. 6 型に流し込み、180度で30~35分焼きます。
  7. 7 荒熱が取れたらラップして冷蔵庫で一晩寝かせましょう。しっとりしますよ。

きっかけ

完熟バナナが残ってしまいましたので作ってみました

  • レシピID:1280000485
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
バナナ マフィン パウンドケーキ 簡単
料理名
マフィン
くろにも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る