バナナマフィン(パウンド型) レシピ・作り方
材料(16cmP型人分)
- 完熟バナナ 3本
- 砂糖 60g
- 卵(MSサイズ) 1個
- マーガリン 60g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
-
1
全ての材料を計量します。
バナナは潰します - 2 マーガリンと砂糖を混ぜます
- 3 2に溶いた卵を少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜます
- 4 潰したバナナを混ぜ合わせます
-
5
180度で余熱開始
BPを投入し、薄力粉を篩って混ぜます。 - 6 型に流し込み、180度で30~35分焼きます。
- 7 荒熱が取れたらラップして冷蔵庫で一晩寝かせましょう。しっとりしますよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません