白菜と豚のシンプルあったか鍋 レシピ・作り方

白菜と豚のシンプルあったか鍋
  • 約30分
  • 300円前後
**ぴょん**
**ぴょん**
白菜の甘みと豚肉の旨みでとてもおいしいです♪

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/4
  • 豚もも肉 400g
  • だしの素 小2
  • 100cc
  • お好みでマロニー 適量
  • お好みでうす揚げ 適量

作り方

  1. 1 白菜の白い部分は縦に細切り。シャキシャキ感が残って、とてもおいしいです
  2. 2 鍋の一番下に敷く
  3. 3 豚もも肉を広げて乗せる。白菜・豚肉を順に重ねる。( ここで使った、豚もも肉は切り落としです)
  4. 4 鍋の上まで重ねたら、水100cc、だしの素を入れて、蓋をして中火でグツグツ言うまで待つ
  5. 5 こんな感じにまでなったら、しょうがの細切りを加えて1~2分
  6. 6 下から混ぜて出来上がり♪
  7. 7 ポン酢をつけていただきます
  8. 8 後から、マロニーとうす揚げを足してみてもおいしかったです

きっかけ

白菜と豚肉の重ね蒸しがおいしかったので、今日は鍋風に作ってたくさん食べました~♪♪

おいしくなるコツ

特に何もないですが、あまり煮過ぎないようにですね(^^)

  • レシピID:1280000376
  • 公開日:2010/12/11
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その他の鍋
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鍋2010 鍋物 白菜 豚肉
料理名
白菜と豚の鍋
**ぴょん**
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