白菜と豚のシンプルあったか鍋 レシピ・作り方
![白菜と豚のシンプルあったか鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/599c02d84b3bf2b9bb7d81e99b651c56c444ed6f.56.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜の白い部分は縦に細切り。シャキシャキ感が残って、とてもおいしいです
-
2
鍋の一番下に敷く
-
3
豚もも肉を広げて乗せる。白菜・豚肉を順に重ねる。( ここで使った、豚もも肉は切り落としです)
-
4
鍋の上まで重ねたら、水100cc、だしの素を入れて、蓋をして中火でグツグツ言うまで待つ
-
5
こんな感じにまでなったら、しょうがの細切りを加えて1~2分
-
6
下から混ぜて出来上がり♪
-
7
ポン酢をつけていただきます
-
8
後から、マロニーとうす揚げを足してみてもおいしかったです
きっかけ
白菜と豚肉の重ね蒸しがおいしかったので、今日は鍋風に作ってたくさん食べました~♪♪
おいしくなるコツ
特に何もないですが、あまり煮過ぎないようにですね(^^)
- レシピID:1280000376
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 白菜と豚の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません