我が家のそぼろ丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KeI☆
卵があまいので子供がおかわりするぐらい好きなメニューです。
みんながつくった数 13

材料(2~3人分)

★鶏挽肉(もも)
200~220g
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ4
★醤油
大さじ4
☆卵
2個
☆みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★の材料をすべてフライパンに入れて煮汁が少なくなるまでかきまぜる。
  2. 2
    別のフライパンに☆の材料をいれてすばやくかき混ぜる。
    (砂糖が入っているのでこげやすいので注意して下さい)
  3. 3
    ご飯の上にのっけてできあがり。

きっかけ

何度も作っているうちにこの味にたどりつきました。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2013/08/19 12:46
旦那のお弁当にも詰めて、残りをこどもと私のごはんにしました★ おいしかったです(*^^*)
やあ☆こ☆あや
作って頂いてありがとうございます♪
2012/12/19 21:40
美味しくて簡単にできました。また作ります。
りぃ3748
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする