手羽中のうま塩焼き  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちるんTK
おつまみにするなら、塩を多めに!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏手羽中(ハーフ)
400g
大さじ1/2
コショウ
小さじ1
味の素(うま味調味料)
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏手羽中にすべての調味料を入れ、しっかり混ぜる。
    冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①の鶏肉を、まず皮から中火で焼く。
  3. 3
    ②の鶏肉の皮に焼き色がついたら裏返し、ふたをして火が通るまで弱火でしっかり焼く。

おいしくなるコツ

お好みで塩を多めにしてみてください。お酒のつまみにばっちりです。 柔らかく仕上がるので、カリッとさせたい方はもう一度皮のほうを強火で焼いてみてください。

きっかけ

パーティーのオードブルにいい感じです!

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ちるんTK 簡単に作れる家庭料理のレシピが多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/30 08:08
おつまみに♪とっても簡単にできて助かります!! シンプルなお味で美味しくいただきました(^^) ありがとうございました★
ほぉみぃ?
レポありがとうございます♪ リピ歓迎で~す♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする