ちょっぴり辛いレッドフライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 下味調味料
- 下記★材料
- ★クレイジーソルト
- 小さじ1
- ★ガーリックシーズニング
- 小さじ1
- ★コチジャン
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★卵
- 1/2個
- ★黒こしょう
- 小さじ1
- ハーブフラワー
- 下記●材料
- ●小麦粉
- 40g
- ●クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- ●ガーリックシーズニング
- 小さじ1/2
- ●オールスパイス
- 小さじ1/2
- ●チリペッパー
- 小さじ1
- ●黒こしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 適当な大きさに切った鶏肉に、下味材料をすべて入れてもみ込み、約20分おく。
-
- 2
-
- ハーブフラワーの材料すべてをよく混ぜ合わせ、①の鶏肉にまんべんなくつける。
-
- 3
-
- 油を170度に熱し、②の鶏肉を揚げる。
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調節してください。
我が家は子供も一緒に食べるので、あんまり辛くないように仕上げてます。
焦げやすいと思うので、高温で揚げないように注意してください!
きっかけ
いつもよりちょっぴり辛いフライドチキンに挑戦!