卵・ほうれん草・ベーコンのミルフィーユ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵焼き用の四角いフライパンに油を引き、ベーコンをフライパンの底が隠れるようにしいて焼く。(両面)
- 2 塩コショウをした、溶き卵を「1」に半分程流し込みゆっくり弱火で焼く。固まってきたらほうれん草を一面に敷いて再び卵を流し込み焼く。
- 3 「2」が焼けてきたら、ベーコンを上に並べて少し焼き、ひっくり返して両面を焼く。
-
4
焼きあがったら、1/3にカットして、好きな分だけ重ねて盛り付ける。
食べ方は、いろいろ♪ - 5 今回は、クリームチーズを塗ったパンにのせていただきます♪
きっかけ
四角いフライパンに並べて焼くだけで、洋風にもお弁当にも色々使える料理♪
おいしくなるコツ
大人は、マスタード◎ お子ちゃまは、ケチャップでどうぞ♪
- レシピID:1280000277
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません