卵・ほうれん草・ベーコンのミルフィーユ♪ レシピ・作り方

卵・ほうれん草・ベーコンのミルフィーユ♪
matocafe
matocafe
お弁当でも、オードブルでも、サンドイッチでも、いろいろと使える卵料理♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵焼き用の四角いフライパンに油を引き、ベーコンをフライパンの底が隠れるようにしいて焼く。(両面)
  2. 2 塩コショウをした、溶き卵を「1」に半分程流し込みゆっくり弱火で焼く。固まってきたらほうれん草を一面に敷いて再び卵を流し込み焼く。
  3. 3 「2」が焼けてきたら、ベーコンを上に並べて少し焼き、ひっくり返して両面を焼く。
  4. 4 焼きあがったら、1/3にカットして、好きな分だけ重ねて盛り付ける。
    食べ方は、いろいろ♪
  5. 5 今回は、クリームチーズを塗ったパンにのせていただきます♪

きっかけ

四角いフライパンに並べて焼くだけで、洋風にもお弁当にも色々使える料理♪

おいしくなるコツ

大人は、マスタード◎ お子ちゃまは、ケチャップでどうぞ♪

  • レシピID:1280000277
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
matocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る