アスパラのポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちるんTK
簡単にできる副菜です!

材料(1~2人分)

アスパラガス
1束
適量
ポン酢
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
少々
鰹ぶし
少々

作り方

  1. 1
    アスパラの固い部分は皮をむき、下処理をする。
    4等分に切り、塩ゆでする。
  2. 2
    漬けだれを作る。ポン酢、醤油砂糖、ごま油を合わせてよく混ぜる。
  3. 3
    ①と②をよくからめ、器に盛る。
    最後に鰹節を振りかける。

きっかけ

簡単にできる副菜

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラのポン酢あえ

このレシピを作ったユーザ

ちるんTK 簡単に作れる家庭料理のレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする