簡単ジェノベーゼソース(保存期間1ヶ月) レシピ・作り方

簡単ジェノベーゼソース(保存期間1ヶ月)
  • 約15分
  • 500円前後
Blackwood
Blackwood
チーズを入れていないので、1ヶ月ほど保存ができます。材料をミキサーに入れ撹拌するだで、簡単で本格的な味が作れます。

材料(10人分)

  • バジル 70g
  • オリーブオイル 100cc
  • ニンニク 小1片
  • 松の実(クルミ、カシューナッツでもOK)
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 バジルは水で洗い、水気をよく拭き取る。
  2. 2 材料をすべてミキサーに入れ、撹拌したら出来上り。
    (うちではバーミックスで作っています)

きっかけ

スーパーでバジルの葉が安売りされていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズ入りで作りたい場合は、パルミジャーノを50gほど入れると濃厚な仕上がりとなります。(賞味期限は2週間程度) 少しずつ使う場合は、上からオリーブオイルをかけて表面をコーティングするようにしておけば、変色が防げます。

  • レシピID:1280000246
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
パスタ パルミジャーノ
料理名
ジェノベーゼソース
Blackwood
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cladofora
    cladofora
    2011/01/08 16:20
    簡単ジェノベーゼソース(保存期間1ヶ月)
    ミキサーあってよかった(笑)とってもおいしかったです^▽^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る