簡単ジェノベーゼソース(保存期間1ヶ月) レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 バジルは水で洗い、水気をよく拭き取る。
-
2
材料をすべてミキサーに入れ、撹拌したら出来上り。
(うちではバーミックスで作っています)
きっかけ
スーパーでバジルの葉が安売りされていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズ入りで作りたい場合は、パルミジャーノを50gほど入れると濃厚な仕上がりとなります。(賞味期限は2週間程度) 少しずつ使う場合は、上からオリーブオイルをかけて表面をコーティングするようにしておけば、変色が防げます。
- レシピID:1280000246
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ジェノベーゼソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cladofora2011/01/08 16:20ミキサーあってよかった(笑)とってもおいしかったです^▽^♪