肉そぼろがあまったら!小松菜と厚揚げのキムチ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜はあらって5cmに切りそろえる。たまねぎ、たけのこは5ミリほどにスライスしておく。
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- 2
- 厚揚げは1cmの厚さに切り、軽く小麦粉を振っておく。
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- 3
- 油、にんにくをフライパンに入れ香りがたったら厚揚げを入れ焼き、狐色になったらたけのこ、たまねぎの順で炒める。
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- 4
- たまねぎがしんなりしてきたら肉そぼろ、焼肉のたれ、キムチを入れて炒め、よく絡んだら最後に小松菜を入れさっと炒めしょうゆをたらす。
きっかけ
カルシウムたっぷりの小松菜ですが子供は野菜臭さが苦手です。
お肉のそぼろと合えることで味がからみやすく食べやすくなりました。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜と厚揚げのキムチ炒め
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