肉そぼろがあまったら!小松菜と厚揚げのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet*myu
お肉のそぼろがちょっと余っちゃった!って時は調味料として使うと味がぐんとまとまって美味しくなりますよ。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
たまねぎ
1/4
たけのこ
1/8個
厚揚げ
小2個
肉そぼろ
大さじ2
キムチ
1/2カップ
韓国焼肉のたれ
大さじ1
にんにく
1片
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜はあらって5cmに切りそろえる。たまねぎ、たけのこは5ミリほどにスライスしておく。
  2. 2
    厚揚げは1cmの厚さに切り、軽く小麦粉を振っておく。
  3. 3
    油、にんにくをフライパンに入れ香りがたったら厚揚げを入れ焼き、狐色になったらたけのこ、たまねぎの順で炒める。
  4. 4
    たまねぎがしんなりしてきたら肉そぼろ、焼肉のたれ、キムチを入れて炒め、よく絡んだら最後に小松菜を入れさっと炒めしょうゆをたらす。

きっかけ

カルシウムたっぷりの小松菜ですが子供は野菜臭さが苦手です。 お肉のそぼろと合えることで味がからみやすく食べやすくなりました。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と厚揚げのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする