ワインのお供に、シチューに添えてさくさくカナッペ レシピ・作り方
材料(20枚人分)
作り方
- 1 お好みのパンを5~6ミリにスライスする。
- 2 オリーブオイルにすりおろしたガーリック、ハーブソルトを入れよく混ぜパンの上に刷毛でたっぷり塗る。
- 3 パン用のハーブミックスやパルメザンチーズのすりおろし、ドライトマトなどお好みのものをトッピング
- 4 オーブンシートにのせて150度に余熱したオーブンで20分ほどじっくり焼く。うっすら焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
クルトン大好きな娘のために大きなクルトンを♪ あのコ○ン好きのパパのおつまみにも・・・。
おいしくなるコツ
バケットで作るとおいしいですが食パンも軽い仕上がりでまた違った食感が楽しめますよ。
- レシピID:1280000217
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とく子さん2010/12/14 21:36余ったパンで、ちょっと不恰好ですが。おいしくよみがえってくれました。ご馳走様!