ワインのお供に、シチューに添えてさくさくカナッペ レシピ・作り方

ワインのお供に、シチューに添えてさくさくカナッペ
sweet*myu
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少し硬くなったかな~ぐらいのパンでも美味しく作れます。

材料(20枚人分)

作り方

  1. 1 お好みのパンを5~6ミリにスライスする。
  2. 2 オリーブオイルにすりおろしたガーリック、ハーブソルトを入れよく混ぜパンの上に刷毛でたっぷり塗る。
  3. 3 パン用のハーブミックスやパルメザンチーズのすりおろし、ドライトマトなどお好みのものをトッピング
  4. 4 オーブンシートにのせて150度に余熱したオーブンで20分ほどじっくり焼く。うっすら焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

クルトン大好きな娘のために大きなクルトンを♪ あのコ○ン好きのパパのおつまみにも・・・。

おいしくなるコツ

バケットで作るとおいしいですが食パンも軽い仕上がりでまた違った食感が楽しめますよ。

  • レシピID:1280000217
  • 公開日:2010/11/25
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カテゴリ
小麦粉
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ワインに合う 簡単 節約レシピ パーティー
料理名
カナッペ
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つくったよレポート(1件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2010/12/14 21:36
    ワインのお供に、シチューに添えてさくさくカナッペ
    余ったパンで、ちょっと不恰好ですが。おいしくよみがえってくれました。ご馳走様!

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