黒いパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スピガドーロセピア 100g
- いか塩辛黒作り 35g
作り方
-
1
スピガドーロセピアを茹でてボールに取り出す。
いか塩辛黒作りを和え、皿に盛り供する。
きっかけ
富山の烏賊塩辛黒作りが好きで、パスタも大好きな私がイカスミを練り込んだスピがドーロセピアに巡り会い、同時に楽しめるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを掛ける場合はスピガドーロセピアを茹で上げた直後に塩辛黒作りと和えて下さい、その後にオリーブオイルを掛けるとと味が絡んでても美味。 スピガドーロセピアを茹で上げた直後オリーブオイルを掛けると旨く絡みません。
- レシピID:1280000185
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- イカスミスパゲティー
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