黒いパスタ レシピ・作り方

黒いパスタ
撮影名人
撮影名人
無茶苦茶簡単でとっても美味。
一度作ってみて下さい。

材料(1人分)

  • スピガドーロセピア 100g
  • いか塩辛黒作り 35g

作り方

  1. 1 スピガドーロセピアを茹でてボールに取り出す。
    いか塩辛黒作りを和え、皿に盛り供する。

きっかけ

富山の烏賊塩辛黒作りが好きで、パスタも大好きな私がイカスミを練り込んだスピがドーロセピアに巡り会い、同時に楽しめるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを掛ける場合はスピガドーロセピアを茹で上げた直後に塩辛黒作りと和えて下さい、その後にオリーブオイルを掛けるとと味が絡んでても美味。 スピガドーロセピアを茹で上げた直後オリーブオイルを掛けると旨く絡みません。

  • レシピID:1280000185
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
イカスミスパゲティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る