材料(2~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- ガーリックシーズニング
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ハーブフラワー
- 下記材量
- ●小麦粉
- 80g
- ●クレイジーソルト
- 小さじ1
- ●ガーリックシーズニング
- 小さじ1
- ●オールスパイス
- 小さじ1/2
- ●黒こしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 適度な大きさに切った鶏肉に、クレイジーソルトとガーリックシーズニングをもみこみ、1時間おく。
-
- 2
- ハーブフラワーを作る。各材料を袋に入れ、振るような感じでしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- ①の鶏肉に溶いた卵をまわしかけてからませて、②のハーブフラワーを全体にまんべんなくつける。
-
- 4
- 180度に熱した油で③の鶏肉をあげる。こんがりきつね色になったらできあがり。
おいしくなるコツ
ハーブフラワーを多めにつけたほうがカリッとおいしく仕上がります。
濃いめの味が好きな方は、下味の調味料を多めに!
きっかけ
ケンタッキーよりは薄味に仕上げたいので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケンタッキーよりは薄味で、お子様にも安心です♪