ぷるるんっ♪杏仁プリンのいちご添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 杏仁霜、ゼラチンパウダー、砂糖をふるいにかけ混ぜ合わせておく。
-
2
お鍋に、牛乳を入れ1の材料も入れる。
強火で良くかき混ぜます。沸騰したら火を止め容器に入れます。 - 3 あら熱が取れるまで、そのまま冷やします。冷めてから4~5時間冷蔵庫へ入れます。
-
4
最後にいちごを盛り付けします。
*お好みのフルーツや缶詰でもとっても美味しく出来上がります。
きっかけ
ぷるるんっとした触感にクリーミーなお味♪お好きなフルーツでトッピングして召し上がれ~。今回はいちごでクリスマスデザートにも◎デス。
おいしくなるコツ
しっかり冷蔵庫で冷やして☆ 柔らかめに仕上がりますのでプリンカップやガラスの容器などにいれたら見た目もより一層美味しくなります。笑
- レシピID:1280000168
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません