現在地

ぷるるんっ♪杏仁プリンのいちご添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛乳

    500ml

  • 杏仁霜

    25g

  • ゼラチンパウダー
  • 砂糖

    25g

  • いちご

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぷるるんっ♪杏仁プリンのいちご添え
  • 500円前後

とっても簡単です。お好きな果物をトッピングしてオリジナルなスイーツを作って見て下さいねっ。

作り方

  • 1

    杏仁霜、ゼラチンパウダー、砂糖をふるいにかけ混ぜ合わせておく。

  • 2

    お鍋に、牛乳を入れ1の材料も入れる。
    強火で良くかき混ぜます。沸騰したら火を止め容器に入れます。

  • 3

    あら熱が取れるまで、そのまま冷やします。冷めてから4~5時間冷蔵庫へ入れます。

  • 4

    最後にいちごを盛り付けします。

    *お好みのフルーツや缶詰でもとっても美味しく出来上がります。

きっかけ

ぷるるんっとした触感にクリーミーなお味♪お好きなフルーツでトッピングして召し上がれ~。今回はいちごでクリスマスデザートにも◎デス。

おいしくなるコツ

しっかり冷蔵庫で冷やして☆
柔らかめに仕上がりますのでプリンカップやガラスの容器などにいれたら見た目もより一層美味しくなります。笑

レシピID: 1280000168

公開日:2010.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
杏仁豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぷるるんっ♪杏仁プリンのいちご添えのページ上部へ