手羽先の煮物 レシピ・作り方

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☆KeI☆
エバラすき焼きのタレの鶏手羽元と大根の煮物を鶏手羽先にアレンジしてみました♪
甘いので小さい子供も一緒に食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽先(手羽元)
5~7本
大根
1/4本
エバラすき焼きのタレマイルド
100ml
300ml
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き食べやすい大きさに切る。
    お鍋にお湯を沸かし(分量外)大根を下ゆでしておく。
  2. 2
    手羽を広げて骨の付け根の部分に包丁をあてて上から押さえて半分に切る。
    (骨に当たると硬いので指を切らない様に注意してください)
  3. 3
    お鍋かフライパンにサラダ油を入れ熱し手羽の両面を少し焼き色がつくまで炒める。水を加えて沸騰したらアクを取る。
  4. 4
    大根を加えてエバラすき焼きのタレを加えて15分程煮込む。
    火の強さは中火から様子を見ながら弱火に変えてね。

おいしくなるコツ

濃いめが好きな人は15分煮込んだ後火を止めて一度冷ましてからもう一度火にかけるとさらに味がしみ込みます。

きっかけ

テレビCMを見てとても美味しそうだったのでエバラのホームページを調べて作りました。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
鶏手羽の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/06 09:50
すごく簡単で美味しかったです♪またリピしますね^^
cladofora
作ってくれてありがとうございます♪

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