ル・レクチェ(洋梨)のジェラート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍西洋梨 150g
- 牛乳 20cc
- 砂糖 大さじ1
- ミントの葉 お好みで
作り方
-
1
食材を準備します。画像は4人分の量となっています。
-
2
半解凍したル・レクチェをブレンダーに入れます。
-
3
さらに牛乳と砂糖を加えます。
-
4
あとはなめらかになるまで混ぜるだけです。
-
5
こんな感じに仕上がります。
-
6
デザートグラスに盛り付けます。
-
7
お好みでミントをトッピングして完成です。
きっかけ
ル・レクチェ(洋梨)をいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
口に入れた時は少しバナナみたいな香りがしますが、鼻を抜ける時の香りは洋梨って感じのおいしいジェラートになりました♪ 白いのでクリスマスのデザートレシピにもいいと思います♪甘い洋ナシの場合は砂糖の量を調整してください。
- レシピID:1280000099
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ル・レクチェ(洋梨)のジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません