ル・レクチェ(洋梨)のジェラート レシピ・作り方

ル・レクチェ(洋梨)のジェラート
  • 5分以内
  • 300円前後
長澤家長男
長澤家長男
洋梨を凍らせておけばすぐに作れちゃいます。

材料(2人分)

  • 冷凍西洋梨 150g
  • 牛乳 20cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ミントの葉 お好みで

作り方

  1. 1 食材を準備します。画像は4人分の量となっています。
  2. 2 半解凍したル・レクチェをブレンダーに入れます。
  3. 3 さらに牛乳と砂糖を加えます。

  4. 4 あとはなめらかになるまで混ぜるだけです。

  5. 5 こんな感じに仕上がります。
  6. 6 デザートグラスに盛り付けます。
  7. 7 お好みでミントをトッピングして完成です。

きっかけ

ル・レクチェ(洋梨)をいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

口に入れた時は少しバナナみたいな香りがしますが、鼻を抜ける時の香りは洋梨って感じのおいしいジェラートになりました♪ 白いのでクリスマスのデザートレシピにもいいと思います♪甘い洋ナシの場合は砂糖の量を調整してください。

  • レシピID:1280000099
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ル・レクチェ(洋梨)のジェラート
長澤家長男
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る