胸肉もやわらか! レシピ・作り方

胸肉もやわらか!
puchihouse
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もも肉がなかったので、むね肉を軟らかくできないかと考えました。

材料(4人分)

  • 鳥むね肉 500g
  • しょうがのすりおろし 大さじ1
  • にんにくのすりおろし 大さじ1/2~1
  • りんごのすりおろし 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • 1個
  • コツのいらない天ぷら粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 ボウルに鶏肉、しょうが、にんにく、りんご、しょうゆ、日本酒、卵をいれよく混ぜ合わせる。
    10分~15分おく。
  3. 3 ビニール袋に粉を入れ、漬けこんだ肉を入れよく粉をまぶす。
  4. 4 軽く粉を落とし、170度の油で4~5分あげる。
    (肉の大きさで加減してください)

きっかけ

知り合いに生卵がいいらしい!と聞いたのでアレンジしてみました

  • レシピID:1280000024
  • 公開日:2010/10/01
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ふんわり鳥の唐揚げ
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