材料(2人分)
- ひじき
- 100g
- にんじん
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 150ml
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ザラメ
- 大さじ1
- 米油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻しておく
油揚げは熱湯に潜らせて油抜きしておく
-
- 2
- 油揚げ、にんじんは細切りにする
-
- 3
- 油を敷きにんじんを中火で炒める
-
- 4
- ひじきと油揚げも入れて馴染ませるように炒める
-
- 5
- にんじんが鮮やかな色になったら、だし汁と醤油、みりん、砂糖、ザラメを入れて8分鍋肌が沸々するくらいの弱火で煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません