アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomoe.m
意外と手間をかけずに作れます

材料(2人分)

ひじき
100g
にんじん
1本
油揚げ
1枚
だし汁
150ml
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ザラメ
大さじ1
米油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく
    油揚げは熱湯に潜らせて油抜きしておく
  2. 2
    油揚げ、にんじんは細切りにする
  3. 3
    油を敷きにんじんを中火で炒める
  4. 4
    ひじきと油揚げも入れて馴染ませるように炒める
  5. 5
    にんじんが鮮やかな色になったら、だし汁と醤油、みりん、砂糖、ザラメを入れて8分鍋肌が沸々するくらいの弱火で煮る

きっかけ

祖母のレシピを引き継ぎました

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げにんじんひじき

このレシピを作ったユーザ

tomoe.m 家庭料理から体のことを考えたタンパク質メニューまで幅広くアップしていきます♡ Instagram▶ @blessedwithtwomoons ▼My楽天ROOM▼ https://room.rakuten.co.jp/room_e999e83895/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする