アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉とひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomoe.m
栄養満点の一品です

材料(2人分)

芽ひじき
100g
鶏ひき肉
200g
にんじん
1本
醤油、砂糖
大さじ3
みりん、酒
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に浸して戻しておく
    にんじんは細切りにしておく
  2. 2
    鶏ひき肉をサラダ油で炒める
    この時ヘラで叩きながら細かく砕く
  3. 3
    細切りにしたにんじんと芽ひじき合わせて軽く炒める
  4. 4
    にんじんの色が鮮やかになったら
    醤油、砂糖、みりん、酒を入れ汁気が飛ぶまで炒め煮して
    ごま油を回し掛け軽く和えたら完成

きっかけ

鉄分とタンパク質を一緒に摂りたくて作りました

公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

tomoe.m 家庭料理から体のことを考えたタンパク質メニューまで幅広くアップしていきます♡ Instagram▶ @blessedwithtwomoons ▼My楽天ROOM▼ https://room.rakuten.co.jp/room_e999e83895/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする