材料(2人分)
- 芽ひじき
- 100g
- 鶏ひき肉
- 200g
- にんじん
- 1本
- 醤油、砂糖
- 大さじ3
- みりん、酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水に浸して戻しておく
にんじんは細切りにしておく
-
- 2
- 鶏ひき肉をサラダ油で炒める
この時ヘラで叩きながら細かく砕く
-
- 3
- 細切りにしたにんじんと芽ひじき合わせて軽く炒める
-
- 4
- にんじんの色が鮮やかになったら
醤油、砂糖、みりん、酒を入れ汁気が飛ぶまで炒め煮して
ごま油を回し掛け軽く和えたら完成
きっかけ
鉄分とタンパク質を一緒に摂りたくて作りました
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