イワシ水煮缶で☆ポテトサラダ レシピ・作り方

イワシ水煮缶で☆ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
ツナや鯖缶を使ったポテトサラダもおいしいですが、イワシ缶でも。
DHA補給やおつまみにも。

材料(6人分)

  • じゃがいも 4~5個(500g位)
  • イワシ水煮缶 1缶(150g)
  • *酢 大1
  • *マヨネーズ 大3~
  • *プレーンヨーグルト 大2~
  • *和風顆粒だし 小1/2
  • 塩・ブラックペッパー・パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切り、水にさらす。
  2. 2 じゃがいもをザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    600W5分〜
  3. 3 じゃがいもをつぶして、*を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 汁気を切ったイワシ缶の身をほぐして3に加える。
  5. 5 塩、ブラックペッパーで調味し、パセリを振りかけたら完成。

きっかけ

イワシ缶があったので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028602
  • 公開日:2024/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもツナ缶いわし
関連キーワード
じゃがいも ポテトサラダ イワシ ツナ
料理名
ポテトサラダ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る