イワシ水煮缶で☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切り、水にさらす。
-
2
じゃがいもをザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
600W5分〜 - 3 じゃがいもをつぶして、*を入れて混ぜ合わせる。
- 4 汁気を切ったイワシ缶の身をほぐして3に加える。
- 5 塩、ブラックペッパーで調味し、パセリを振りかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
DHA補給やおつまみにも。