材料(4~5人分)
- 小松菜
- 150g
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1.5
- 穀物酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は根本部分を切り落とし、水洗いする。
茎部分と葉部分に切り分ける。
-
- 2
- ポリ袋に小松菜の茎部分と塩を入れる。
軽く揉んで、茎部分に塩をなじませる。
そのまま10分ほどおく。
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- 3
- (2に)水、白だし、穀物酢、小松菜の葉部分を入れる。
全体的に調味料が絡むように、揉み込む。
-
- 4
- ポリ袋の空気を抜きながら封をする。
2~3時間ほど、冷蔵庫におく。
-
- 5
- (4を)冷蔵庫から出す。
汁気を絞って、器に盛って出来上がり。