アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
小松菜で作る簡単な浅漬けです。
みんながつくった数 7

材料(4~5人分)

小松菜
150g
小さじ1
大さじ1
白だし
大さじ1.5
穀物酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本部分を切り落とし、水洗いする。
    茎部分と葉部分に切り分ける。
  2. 2
    ポリ袋に小松菜の茎部分と塩を入れる。
    軽く揉んで、茎部分に塩をなじませる。
    そのまま10分ほどおく。
  3. 3
    (2に)水、白だし、穀物酢、小松菜の葉部分を入れる。
    全体的に調味料が絡むように、揉み込む。
  4. 4
    ポリ袋の空気を抜きながら封をする。
    2~3時間ほど、冷蔵庫におく。
  5. 5
    (4を)冷蔵庫から出す。
    汁気を絞って、器に盛って出来上がり。

きっかけ

小松菜を購入したので作りました。

公開日:2024/09/28

関連情報

カテゴリ
小松菜白だしその他の漬物浅漬け

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 5 件)

2024/10/27 18:46
とっても美味しかったです♡ 素敵なレシピありがとうございました(^O^☆♪
はゆのごはん
色鮮やかな小松菜で作る白だし漬け、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2024/10/11 20:11
きょうはこちら♬美味しい白だし漬け出来ました✨お酢が入るとさっぱり美味(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝❦
ここなっつん
照り感がとっても美味しそうな白だし漬けです♪♪ いつも美味しそうなレポを本当にありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする