焼き肉のたれで☆牛肉のカリッと焼き レシピ・作り方

焼き肉のたれで☆牛肉のカリッと焼き
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
焼き肉のたれ利用で味付け簡単。
下味を付けたところで冷蔵、冷凍保存可能なので、忙しい時にも便利です。

材料(4人分)

  • 牛切り落し肉 400g
  • *料理酒 大1.5
  • *塩・胡椒 少々
  • *しょうが、にんにく(すりおろし) 少々
  • 片栗粉 大1強
  • 大1
  • 焼き肉のたれ 大2~

作り方

  1. 1 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 保存袋(ジッパー付きの袋、ポリ袋等)に*を入れて、揉んで合わせる。
  3. 3 2に牛肉を入れて、揉んでお肉に調味料を絡ませる。
    (この状態で冷蔵庫で2日位、冷凍庫で1ヶ月位保存可能です。)
  4. 4 袋に片栗粉を加え、振ったり揉んだりして、片栗粉をお肉全体にまぶす。
  5. 5 温めたフライパンに油をしき、4を入広げて入れる。
    弱~中火で3-4分焼く。この時、お肉を触らないことがポイント!
  6. 6 カリッとした焼き色が付いたら裏返す。
    そのまま触らず、また数分焼く。
  7. 7 両面にカリッとおいしそうな焼き色が付き、8-9割火が通ったら、焼き肉のたれを回し入れ、全体に絡める。
    皿に盛り付ける。

きっかけ

牛肉を購入したので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028442
  • 公開日:2024/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食フライパン一つでできる焼肉のたれ牛バラ肉
関連キーワード
牛肉 焼き肉 フライパン 牛丼
料理名
牛肉
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る