みぞれポン酢でサッバリ、鳥つみれ(レンコン入り) レシピ・作り方

みぞれポン酢でサッバリ、鳥つみれ(レンコン入り)
  • 約15分
  • 500円前後
masa_01
masa_01
レンコンの入った鳥つみれのアレンジを作りたかった

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを茹でて3mm角にカットして鶏ひき肉、塩、胡椒をふりかけ、酒、生姜、小麦粉を入れてこねる。
  2. 2 8個に分けて中火のフライパンで表面るまで焼く。
  3. 3 大根おろし、大葉千切り、ポン酢をかける。

きっかけ

油を使わないでつくねをサッパリたべたかった。

おいしくなるコツ

油を引かなくても焼けました(油を使いたくなかった)

  • レシピID:1270028332
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉つくね大根しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る