アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛❗厚揚げと小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
厚揚げを使ったメイン料理を考案してみた

材料(3人分)

小松菜
4株
厚揚げ
1/2個
豚こま
70g
オイスターソース
大さじ1
豆板醤
小さじ1
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5cmに厚揚げは1.5cm、豚こまは2cmにカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき豚こまを炒め、色が変わったら小松菜の茎部、厚揚げを入れて2分炒め、小松菜の葉がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    あらかじめ混ぜたオイスターソース、豆板醤、鶏ガラスープを全体にかけて2分炒める。

おいしくなるコツ

小松菜は茎をはじめに炒める

きっかけ

厚揚げを使った一品が作りたかった

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする