アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの白だし漬け(ごま油&ガーリック風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
ごま油&にんにくの風味を足して、白だし漬けをさらに美味しく♪♪
みんながつくった数 9

材料(5~6人分)

きゅうり
400g
大さじ2
白だし
大さじ4
ごま油
大さじ2
にんにく
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って、水気を切る。
    両端を切り落とし、ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
    食べやすい幅で、ななめ切りにする。
  2. 2
    にんにくは皮をむき、すりおろす。
  3. 3
    ボウルに水、白だし、ごま油、すりおろしたにんにくを入れる。
    よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    (3に)きゅうりを入れる。
    よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    (4の)きゅうりに密着するように、上からラップをする。
    冷蔵庫に入れて、1時間ほどおく。
  6. 6
    きゅうりに味がなじんだら、出来上がり。

きっかけ

白だしを購入したので作りました。

公開日:2024/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにくごま油白だしきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 6 件)

2024/09/26 23:29
風味が良く美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
ツヤ感がすごく美味しそうな白だし漬けです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2024/08/28 22:17
こちらも美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございました✨
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
とってもきれいに漬かった白だし漬け、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする