きゅうりの白だし漬け(ごま油&ガーリック風味) レシピ・作り方
![きゅうりの白だし漬け(ごま油&ガーリック風味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51ba738de6f9428aa8c7e5c62850e739a74a0b5b.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って、水気を切る。
両端を切り落とし、ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
食べやすい幅で、ななめ切りにする。 - 2 にんにくは皮をむき、すりおろす。
-
3
ボウルに水、白だし、ごま油、すりおろしたにんにくを入れる。
よく混ぜ合わせる。 -
4
(3に)きゅうりを入れる。
よく混ぜ合わせる。 -
5
(4の)きゅうりに密着するように、上からラップをする。
冷蔵庫に入れて、1時間ほどおく。 - 6 きゅうりに味がなじんだら、出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/07/04 18:33林檎の木ちゃん♪ごま油とガーリックのの風味がとても美味しい漬物です♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。