きゅうりの白だし漬け(ごま油&ガーリック風味) レシピ・作り方

きゅうりの白だし漬け(ごま油&ガーリック風味)
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
ごま油&にんにくの風味を足して、白だし漬けをさらに美味しく♪♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って、水気を切る。
    両端を切り落とし、ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
    食べやすい幅で、ななめ切りにする。
  2. 2 にんにくは皮をむき、すりおろす。
  3. 3 ボウルに水、白だし、ごま油、すりおろしたにんにくを入れる。
    よく混ぜ合わせる。
  4. 4 (3に)きゅうりを入れる。
    よく混ぜ合わせる。
  5. 5 (4の)きゅうりに密着するように、上からラップをする。
    冷蔵庫に入れて、1時間ほどおく。
  6. 6 きゅうりに味がなじんだら、出来上がり。

きっかけ

白だしを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028313
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにくごま油白だしきゅうりの漬物
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/04 18:33
    きゅうりの白だし漬け(ごま油&ガーリック風味)
    林檎の木ちゃん♪ごま油とガーリックのの風味がとても美味しい漬物です♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る