アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん・しめじ・小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
にんじん、しめじ、小松菜を入れた味噌汁です。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

にんじん
40g
しめじ
60g
小松菜
60g
800ml
粉末和風だしの素
小さじ4
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは洗って皮をむく。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
  3. 3
    小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋に水、粉末和風だしの素、にんじん、しめじ、小松菜を入れる。
    中火で、具材に火が通るまで煮る。
  5. 5
    火を弱める。
    みそこしで味噌を溶き入れる。
  6. 6
    再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

小松菜を購入したので作りました。

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
にんじんほんだし小松菜の味噌汁小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 5 件)

2024/08/21 22:41
とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
sunflowers
3種類とも入れて下さり、ありがとうございます!! 色鮮やかなにんじん入りのお味噌汁、すごく美味しそうです♪♪
2024/06/03 20:53
大根も加えてみました。 おいしかったです!
tommeg1202
柔らかそうに煮えた大根入りお味噌汁、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする