ビリ辛 麻婆茄子 レシピ・作り方

ビリ辛 麻婆茄子
  • 約15分
  • 500円前後
masa_01
masa_01
麻婆茄子を市販のタレを使わないで作りたかった。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子を一口サイズにカットして片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを強火にして、挽き肉を炒め、色が変わったら鶏ガラスープ、豆板醤を入れて、茄子を加えて2分炒めて、長ネギのみじん切りをのせる。

きっかけ

市販の麻婆茄子を使わずに作りたかった。

おいしくなるコツ

茄子は事前にカットして片栗粉をまぶす。

  • レシピID:1270028253
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る