餃子の皮で焼売❗ レシピ・作り方
![餃子の皮で焼売❗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d948524b99266d5c40a9c8e34414702f813b01fb.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れて片栗粉をまぶす。
- 2 ボールに挽き肉、砂糖、醤油、生姜、胡麻油をねばりがでるまだこねる。
-
3
14等分して餃子の皮につつみ枝豆をのせる。
-
4
フライパンにサラダ油をひきシュウマイをのせ中火で2分焼き、水を入れて7分焼く。
きっかけ
玉ねぎのみじん切りに片栗粉をまぶすとねばりがでやすい。
おいしくなるコツ
グリンピースより冷凍枝豆のほうが後で食べやすい。
- レシピID:1270028242
- 公開日:2024/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません