餃子の皮で焼売❗ レシピ・作り方

餃子の皮で焼売❗
  • 約30分
  • 500円前後
masa_01
masa_01
ふんわり フライパンで焼売

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れて片栗粉をまぶす。
  2. 2 ボールに挽き肉、砂糖、醤油、生姜、胡麻油をねばりがでるまだこねる。
  3. 3 14等分して餃子の皮につつみ枝豆をのせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひきシュウマイをのせ中火で2分焼き、水を入れて7分焼く。

きっかけ

玉ねぎのみじん切りに片栗粉をまぶすとねばりがでやすい。

おいしくなるコツ

グリンピースより冷凍枝豆のほうが後で食べやすい。

  • レシピID:1270028242
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎ餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る