にんじんの白ワイン蒸し(塩レモン風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 160g
- 水 100ml
- 白ワイン 大さじ4
- バター(無塩) 大さじ2
- 岩塩 2~3g
- レモン果汁 大さじ1
作り方
-
1
にんじんは洗って皮をむく。
食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに、にんじんを並べて入れる。
水と白ワインを加えて、フタをする。 -
3
弱火にかける。
にんじんが柔らかくなるまで加熱する。 - 4 フタを取り、フライパンの水気を飛ばす。
-
5
フライパンにバターと岩塩を加える。
にんじんに絡める。 -
6
火を止めて、レモン果汁をかける。
レモン果汁を全体に絡めたら、出来上がり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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あけぼのマジック2024/09/15 05:45美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を♡ -
sunflowers2024/09/11 22:40とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
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sweet sweet ♡2024/09/04 18:27塩レモンの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
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