にんじんの白ワイン蒸し(塩レモン風味) レシピ・作り方

にんじんの白ワイン蒸し(塩レモン風味)
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
にんじんで作るフライパン蒸しです。

材料(4人分)

  • にんじん 160g
  • 100ml
  • 白ワイン 大さじ4
  • バター(無塩) 大さじ2
  • 岩塩 2~3g
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむく。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに、にんじんを並べて入れる。
    水と白ワインを加えて、フタをする。
  3. 3 弱火にかける。
    にんじんが柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4 フタを取り、フライパンの水気を飛ばす。
  5. 5 フライパンにバターと岩塩を加える。
    にんじんに絡める。
  6. 6 火を止めて、レモン果汁をかける。
    レモン果汁を全体に絡めたら、出来上がり。

きっかけ

にんじんを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028224
  • 公開日:2024/09/04
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つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/09/15 05:45
    にんじんの白ワイン蒸し(塩レモン風味)
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    良い1日を♡
  • sunflowers
    sunflowers
    2024/09/11 22:40
    にんじんの白ワイン蒸し(塩レモン風味)
    とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/09/04 18:27
    にんじんの白ワイン蒸し(塩レモン風味)
    塩レモンの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。

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